分享
2019-12-02 15:55:17

分享

  11月29日,由智联招聘联合北京大学社会调查研究中心、中国劳动经济学会、哈佛商业评论以及国际权威组织等共同举办的2019中国年度最佳雇主颁奖盛典在广州举行。捷信消费金融有限公司(以下简称“捷信”)荣膺“2019中国年度最佳雇主—最具发展潜力雇主”殊荣,这是捷信继2017年后再次获得此项殊荣。

图1:“2019中国年度最佳雇主—最具发展潜力雇主”奖项图1:“2019中国年度最佳雇主—最具发展潜力雇主”奖项

  据悉,“中国年度最佳雇主”评选自2005年起已连续举办多年,已经成为国内最大、最权威的雇主评选活动,被誉为人力资源行业“奥斯卡”。本届评选以“共生职场,效能制胜”为主题,探讨企业与人才的互利共生,共同进化,评选并嘉奖在充满挑战的新经济环境中激发组织效能,实现人才价值的卓越雇主。

图2:“2019中国年度最佳雇主”盛典现场图2:“2019中国年度最佳雇主”盛典现场

  今年的评选活动秉持“科学、公平、公正”的理念,在调研及评选形式上更关注员工反馈,全面开放“雇主点评”功能,对雇主进行360°考核。捷信在雇主形象及雇佣体验两大指标,以及尊重员工、用人公平、学习成长、薪酬福利、发展前景、环境氛围的六大雇主品牌维度的评估中表现优秀,从众多企业中脱颖而出,入选中国最具发展潜力雇主。这一奖项充分肯定了捷信长期以来在雇主品牌建设、人才培养战略的工作和成绩。

  2019年的经济环境充满变化,企业和员工的依存关系更加紧密,职场演进为企业与个人共同进化升华的“共生体”。在新的发展模式中,平台化组织聚焦服务本质,企业文化将成为雇主与雇员深度联结的纽带,通过价值观的共振,组织中的个体变为目标一致的同盟伙伴。

  捷信首席人力资源官刘莉女士表示,“作为消费金融行业的领导者,捷信的目标是将企业视角与员工视角相结合,寻求共同点。捷信一直以开放的姿态,听取员工心声,了解员工想法,并在此基础上不断改善,让捷信成为更优秀的工作场所。”

  捷信还特邀第三方专业公司帮助提炼雇员价值主张(EVP, Employer Value Propositions),借助第三方视角,充分了解员工对于公司的看法和期望,于今年正式发布“悦创悦成长”的雇员价值主张。在“成长,创新和尊重”三个最突出特点上深入发展,让员工更加深刻理解公司的雇主理念,鼓励员工在职场中开发自身创造力与动能,成全员工追求成长与自我实现,从而提升企业的核心竞争力。   

  注重人才成长  量身定制培训课程

  捷信坚信企业发展与员工个人成长相辅相成,将其纳入企业的长远发展规划当中。在“四轮驱动”人才发展战略上倾心投入和多年深耕,其中首屈一指的当属完善而颇具特色的员工培训体系建设。

  长期以来,捷信不仅投入了大量资金用于人才培养的软硬件建设,更构建了系统化、多样化的梯次人才培养机制。捷信系统性地为员工制定涵盖职业发展全周期的培养体系,让不同专长的员工找准定位、发掘潜能、快速成长。从入职培训、价值观培训、到新任经理课程、领导力课程,赋予员工在学习力、沟通协作能力、领导力等综合能力的全面提升。

  此外,人才加速渠道已成为捷信人才战略的重要手段,捷信为面向不同级别的员工提供“量身定制”的管理课程支持,大力推动公司内部人才梯队建设。例如,针对初级管理者中高绩效高潜力的关键人才,推出了“初级奥德赛”发展项目,邀请来自捷信集团各国管理层的高管亲身授业解惑,传承捷信文化和成功经验;而“高级奥德赛”项目主要面向内部高级管理人员,旨在提升捷信高级管理人员的领导力和战略思维,帮助他们拓展国际化视野,以应对不断变化的市场挑战。高效的人才培养体系为员工提供了清晰的职业晋升和充足的发展空间,让更多精英选择在捷信服务和成长。据2018年4月到2019年3月的数据显示,捷信员工平均晋升频率不到10个月。

  尊重无处不在  构建良性循环的企业文化

  据了解,捷信的员工来自十几个国家,从60后到00后,组成了多元化的工作环境。捷信在尊重人才的多样性、包容人才的差异性以及赋予员工话语权等方面采取诸多举措,让每一位员工在“尊重,无处不在”的基础上,更好地实现团队凝聚力、发挥团队的整体优势。例如,员工拥有公平的业绩考核制度和公正的晋升机制,员工待遇与实际付出息息相关,决策以专业为依据,奖金以贡献和表现为基础。此外,“员工秒懂尊重”系列视频陆续推出,不同国家的员工通过企业微信平台分享所在国家的尊重文化精粹。“Whistle Blowing”平台亦向全员开放,保障公平公正,监督办公室非道德行为。另外,捷信每半年开展一次员工满意度调查,给予员工畅所欲言的机会,并根据调查结果积极改善相关薄弱环节,得到了员工的高度认可。

  鼓励创新 激活人才创造力

  创新是捷信的核心价值观之一,捷信一直以来重视创新,鼓励员工“小改变也能带来大变化”,为员工实现灵感提供土壤,快速有效地帮助任何一个有价值的想法生根发芽。例如,通过举行“创客大赛”,让不同部门的参赛选手从业务发展、人才培养、流程优化等方面提出创新建议,嘉奖并实施员工的可行性创新建议,实现员工从“筑梦”到“圆梦”的升级转化,进而为客户带来更好的产品与服务。“捷信点子银行”亦作为常设平台向全员开放,每季度创新委员会评审出排名前三的 “点子”给予奖励, 从而实现企业文化和业务的创新融合。捷信每年举办“价值观之星”评选活动,评选出践行创新精神的员工, 让员工为自己代言的同时,也将企业价值观传递给更多员工。

  捷信在雇主品牌建设和人才战略方面的创新和长期努力,提升了企业品牌影响力,也成为吸引、留住人才的一个重要手段,同时还获得了知名人力资源机构的广泛认可。2017年,捷信荣获权威人力资源机构怡安翰威特颁发的“2017中国最佳雇主”。此外,捷信凭借满意度、一致性、成长性、专业性等四个维度的优势,还获得了由58集团颁发的“中国卓越雇主百强”、“中国卓越雇主·人气雇主十强”、“中国卓越雇主·最具社会贡献价值城市十强”、“中国大学生最佳雇主·风尚雇主”的四项大奖。2018年捷信斩获“领英中国最in雇主”奖项,成为唯一 一家连续两年获得该奖项的消费金融公司。2019年捷信荣获由58同城颁发的“中国最具社会贡献价值雇主十强”。

  关于捷信

  捷信消费金融有限公司(以下简称“捷信”)作为一家持牌消费金融公司,于2010年底正式在中国开业,其股东为国际领先的消费金融服务提供商捷信集团。截至2019年6月30日,捷信在中国的业务已覆盖29个省份和直辖市,312个城市。捷信与迪信通、苏宁等全国知名的零售商建立了紧密的合作关系,合作的活跃合作零售商数量超过26万家,贷款服务网点(POS)超过26万个。同时,捷信在不断加快数字化的步伐。至今已有超过3,000万用户注册了捷信金融APP,从而进入到捷信的服务生态体系中。基于卓越的数据捕捉和分析能力,并采用大数据和生物识别技术,捷信将先进的风险管理能力渗透到业务流程的每一个环节,运用科技金融高效服务于每一位客户。

  捷信集团(Home Credit N.V.)总部位于荷兰,是一家运营全球化平台的股份公司。全球化属性不仅助力捷信集团适应不同国家市场需求,还为其提供核心战略、技术、风控、产品以及融资能力。捷信集团是新兴市场的消费金融专家,共在中欧和东欧(捷克共和国与斯洛伐克)、独联体(俄罗斯与哈萨克斯坦)、中国、南亚和东南亚(印度、印度尼西亚、菲律宾和越南)四个大区进行业务运营。捷信集团成立于1997年,主要向信用记录缺失或很少的人群提供负责任贷款,并在每个开展业务的市场中都获得了经营许可,并完全合规经营。捷信集团积极推动普惠金融发展,通过多渠道分布网络,使金融服务覆盖缺乏该服务的人群,并同时带给他们安全优质的贷款体验。截至2019年6月30日,捷信集团通过全球大约453,593个贷款服务点(POS)、贷款处、银行、邮局、汽车经销商和自动取款机网点组成的庞大销售网络,迄今已为超过1.237亿客户提供贷款服务。更多有关捷信集团的信息,请浏览:www.homecredit.net

相关阅读

新浪首页 分享文章 回到顶部
0