分享
2019-10-30 16:54:12

分享
开跑!(摄影:贾秋燕)开跑!(摄影:贾秋燕)

  10月26日早8点,2019酒鬼酒·吉首矮寨大桥国际马拉松赛在吉首矮寨奇观景区鸣枪开跑。本届国际马拉松赛以“跨越奇迹,悦跑湘西”为主题,来自全球二十多个国家和地区的两千多名跑者相聚在雄鹰背上的吉斗寨,从吉斗寨出发,全程途经吉斗、矮寨、坪朗、矮板、德夯等五个苗寨,跨越奇迹大桥,回旋盘山公路,穿越史前峡谷,最终回到德夯跳歌场,跑友们好好领略了一番这场中国最具特色的“云端上的马拉松”。

云雾缭绕着青山,如奔跑在画卷之中(摄影:李文生)云雾缭绕着青山,如奔跑在画卷之中(摄影:李文生)
满眼青绿,隔着屏幕都能感受到清新的空气(摄影:陈爱民)满眼青绿,隔着屏幕都能感受到清新的空气(摄影:陈爱民)

  当天,整个湘西都笼罩在秋雨绵绵之中,雨中青山如黛,格外妖娆。参赛者们激情满满,奔跑湘西魅力的自然风光和浓郁的民俗文化里,挑战自己的同时也体验了一场原生态文化之旅。“跨桥穿山,趟过田间小道的马拉松大概只有在吉首马拉松才有,风景很美,空气很怡人,感觉很不一样。”一位参加过多个城市的专业跑者分享到。

选手们奔跑在蜿蜒的山路之间(摄影:陈爱民)选手们奔跑在蜿蜒的山路之间(摄影:陈爱民)
越运动,越快乐!(摄影:王芳)越运动,越快乐!(摄影:王芳)

  酒鬼酒·吉首矮寨大桥国际马拉松赛已经连续举办两届,均由酒鬼酒公司全程支持。酒鬼酒公司高管、经销商代表、员工共50余人组成的跑团参加了全程马拉松项目。酒鬼酒这张湘西名片与吉首矮寨大桥国际马拉松赛结合,将湘西美丽的自然风光、厚重的民俗文化、良好的生态环境完美融合在一起,成为湘西的一大盛事。

酒鬼酒公司跑团“点赞”启航!(摄影:贾秋燕)酒鬼酒公司跑团“点赞”启航!(摄影:贾秋燕)
酒鬼酒公司跑团为参赛者加油(摄影:贾秋燕)酒鬼酒公司跑团为参赛者加油(摄影:贾秋燕)

  此次吉首矮寨大桥国际马拉松大赛与酒鬼酒携手,也是酒鬼酒公司深入贯彻“生态酒鬼”品牌战略的重要一步。根据胡润研究院发布的《2016中国千万富豪品牌倾向报告》,跑步12年来第一次超过高尔夫成为中国富豪最青睐的运动方式。马拉松作为一项与生俱来健康、阳光、绿色、环保的运动,已经成为一项备受追捧的时尚运动。

  酒鬼酒品牌相关负责人表示,吉首矮寨大桥国际马拉松作为湘西“旅游+体育”的大事件,是整座城市的节日,是跑者们的狂欢节,酒鬼酒高调亮相本届马拉松有利于让来自全球各地的跑者深入了解酒鬼酒诞生在怎样的生态和人文环境中。

活动晚宴上,湘西特色美食与馥郁美酒让人垂涎欲滴(摄影:陈爱民)活动晚宴上,湘西特色美食与馥郁美酒让人垂涎欲滴(摄影:陈爱民)
晚会颁奖为冠军送上馥郁美酒(摄影:陈爱民)晚会颁奖为冠军送上馥郁美酒(摄影:陈爱民)

相关阅读

新浪首页 分享文章 回到顶部
0