分享
2018-12-09 23:00:27

分享

  12月9日,阿里巴巴钉钉在北京召开2018年秋冬发布会,公布了基于办公场景的“人、财、物、事”全链路数字化解决方案。在数字经济规模高速增长的今天,企业实现经营管理的在线化、数字化,意味着中国企业进入数字化时代。

阿里钉钉CEO 无招阿里钉钉CEO 无招

  在“财”的数字化上,钉钉与支付宝联合打造的数字化企业支付也正式对外公布。无招表示,有了数字化企业支付,老板不需要花钱购买单独的报销软件,再不需要为报销打款支付手续费;财务也不会因为报销流程繁琐而浪费时间,不会因为审批和打款分离而打错钱;员工AA吃饭再也不用发愁谁付钱。

  人财物事,一个钉钉全部搞定

  过去两年,钉钉陆续打通了阿里商旅、天猫企业购等资源,实现企业在差旅、采购等各环节的简单、高效的办公方式;今年3月,钉钉与手淘打通,推出智能导购产品,解决零售型企业的客户管理和精准化营销;现在,钉钉与支付宝打通,上线数字化企业支付服务,实现了信息流和资金流的无缝交互。

  通过持续整合阿里生态经济体内的优质产品与服务,钉钉正在向企业输出更为简单、高效的工作方式。随着数字化企业支付的上线,钉钉产品中“人财物事”中“财”这一环节的能力将得到有力补充,打通企业资金流和现金流的割裂。与钉钉其它产品与服务相结合后,实现一个钉钉完成企业日常运营管理的全盘数字化,这也意味着企业数字化迎来捷径。

  钉钉×支付宝,助力企业支付数字化

  数字化企业支付包含两部分,面向企业,“支付宝(办公)”实现开票、审批、打款、到账的报销全链路操作,帮助企业实现财务协同在线化、数字化,大幅提升企业财务工作效率。

  以50人企业为例,过去审批和打款相互分离,财务需要反复核对确认,每月处理财务报销需要花4-5天,耗时费力且容易出错。对员工来讲,因公报销由于传统报销方法流程复杂,用款时需要自己垫钱,拿到发票贴好后再走报销,等拿到报销款基本上已经过去了数周。

  现在,通过钉钉扫码即可开电子发票并自动归集,员工报销时直接上传电子发票即可。支付打款环节,财务收到审批单并确认无误后,直接通过企业支付宝账户打款到员工账户,时报时销,让员工不再贴钱。

  智能收款,职场催还礼貌而不失优雅

  面向员工,数字化企业支付解决收款难题。日常同事们相约一起午饭平摊饭钱,结果饭后既忙于结算分摊费用,更纠结垫付之后如何催促同事早日还款?班主任经常需要向每个学生家长收取班费等杂费,既要提醒家长早日付款,又不想干扰其他已支付家长?

  钉钉最新上线的智能收款,优雅地化解了这些职场中的尴尬。同事聚餐后AA付款,无需加好友直接在群里快速发起收款,支持人均分配和按人填金额模式,同时支持智能批量金额填写,一键搞定收款琐事。账单悬浮置顶在群聊,收款不容错过;更进一步,钉钉智能收款还配备了用户的专属收款小秘书,可设置智能友好的提醒服务,系统自动按时提示收款无忧,避免尴尬、维护职场和谐。

  同时,数字化企业支付的应用和服务全程免费,更可获得企业付款0手续费+员工报销提现0手续费的增值权益,节约企业和员工的每一分钱!

  无招表示,联合支付宝推出数字化企业支付,将进一步完善钉钉的基础能力,助力企业实现财务协同在线化、数字化。

相关阅读

新浪首页 分享文章 回到顶部
0