分享
2018-12-09 22:11:42

分享

  12月9日晚,临近阿里钉钉2018秋冬发布会结尾时,钉钉CEO无招饱含深情地致敬了乔布斯的八字箴言“求知若渴、虚怀若谷”(“Stay hungry, Stay foolish”。)

  这份致敬,其实是在讲述关乎钉钉梦想的两条路。一条是向死而生的“终点”,一条是通往未来的“起点”。

  起点之路,便是乔帮主热爱的“Stay hungry, Stay foolish”。要知道,钉钉的Slogan正是“Stay hungry,Stay foolish,But be Crazy”。

  上世纪70年代停刊的《The Whole Earth Catalog》(全球概览杂志)的最后一期封底上,展示着一张清晨乡村公路的照片,这张通往未来的图景为乔布斯带来了无比深刻的精神力量,指引他将一度走下坡路的苹果打造成全球最大的电子帝国。

钉钉CEO无招钉钉CEO无招

  而今,身边朋友装得最多的企业办公APP就要数钉钉了。数据显示,钉钉上已经有超过700万家企业组织,成为了全球最大的企业服务平台。未来已来,打通中国企业数字化办公这条路,钉钉走通了。

  具体来说,阿里钉钉打通了数字化办公“人财物事”4大场景。通过数字化名片、支付宝高效办公、内部速度可提升60倍的软硬件服务、在线协同办公来提升办公效率。

  这可真心是一波大福利!本就是免费的钉钉还这么精益求精的更新迭代,也着实是在和自己死磕来改变世界、优化用户体验。

  钉钉今天取得的一切突破,也离不开CEO无招此前看见“终点”之路的决心与斗志。在他脑海中,除了晨光熹微的未来之路,还有人类史上最北的高速公路丹普斯特。

  在这条“世界尽头”之路上写着:“到这里,路已经没有了,而你的故事才刚刚开始。”钉钉CEO无招,在之前来往产品失败的阴影之下,拥有一种“向死而生”的创业者气质。

  正是凭借这种和乔帮主类似的突破边界的执着精神,时隔2015年钉钉1.0版本发布1425天后,再次“进京赶考”,向大家汇报钉钉的最新成绩。

  更新钉钉新版本的朋友都会发现,数字名片的示例恰恰使用的是吉祥物“钉三多”。这只吉祥物是一种有着镰刀般翅膀、时速100米/秒的尖尾雨燕。

  我们有理由相信,这只从始至终饱含创业激情、疯狂把碰壁的终点变为起点的钉三多,将牵手更多的企业一起开拓数字化时代的未来。

相关阅读

新浪首页 分享文章 回到顶部
0